Bärenjagd in Estland, einzigartiges Erlebnis

Für weitere Infos kontaktieren Sie uns bitte +372 5244839 or timo@wildhunt.ee
Braunbär (Ursus arctos)

Zur Zeit, mehr als 800 Bären wurden In Estland gezählt und deren Nummer steigt erheblich. Paarungszeit dauert von Mai bis Juni. Winterruhe beginnt im November und dauert bis März-April. Nach acht Monaten werden die Bärenjungen geboren. Sie sind sehr klein und wiegen nicht mehr als 500 gram.

Bären erreichen die Geschlechtsreife, wenn sie 3 Jahre alt sind und Weibchen werden mit 4 oder 5 dei ersten Jungen bekommen. Bären bekommen Jungen in alle 2 Jahren. In Estland wiegen die Bären mehr als 200 kg. Bären ausser die Bären mit Jungen können vom 1. August bis 31. Oktober gejagt werden.

Bärenjagd

Landkreis Viru, wo sich auch unsere Jagdgebiete befinden, hat den grössten Bärenbestand.
Jedoch, der Bestand an Bären in Estland ist algemein sehr hoch. Im 2010 wurden in Estland mehr als 65 Bären erlegt.

Um eine erfolgreiche Jagd zu garantieren, sollte man 3 Tage auf der Jagd sein. Man sollte die Bärenjagd 2 monaten im Voraus buchen.